Париж — город удивительных впечатлений, красивейших зданий, исторических строений. Одними из достопримечательностей в Париже являются музеи города. Сразу скажу, музеев в Париже ну очень много, потому музейная карта Парижа позволит не пропустить ничего интересного =)

Музей восковых фигур Гревен

13447

Для строительства музея были приглашены скульптуры, карикатуристы и художники. Это был второй музей в мире после английского, когда были изготовлены скульптурные композиции на персонажей той эпохи. Посетителей музея поражали скульптуры своей схожей реальностью, безудержным юмором и дерзостью.

Создатели приобрели небывалую популярность далеко за пределами Франции. Уже позже музей был назван в честь своего создателя Гревена.

В коллекцию входит более 600 восковых фигур, отображающих знаменитостей и других персонажей. Туристы могут сфотографироваться рядом с артистами Шарлем Азнавуром, Жаном Габеном и другими видными деятелями политики. Большинство скульптур настолько реальны в своем исполнении, что их просто невозможно сразу отличить от живых людей.

Музей практикует расположение между фигурами «скульптур» живых подставных людей. Представляете, как вы подходите к такой фигуре, рассматриваете ее, а она вдруг начинает вам подмигивать.

Десять экспозиций музея отображает какую-либо тему. Но самое большое внимание туристы уделяют Дворцу Миражей. Это своего рода, визитная карточка музея.

В зеркальном зале Дворца, в углах располагаются крутящиеся колонны с экзотическим рисунком. При поворотах колонн, посетители оказываются в самой гуще иллюзий, переносятся в различные ситуации и путешествия — тропические страны, в восточные дворцы, в джунгли и т. д.

Музей Магии

58406c5e6ca3c7020e1f40fc27cc4628

Просто сплошное волшебство вас ждет в этом музее. Вы погружаетесь в тайны сценической магии. Уникальная коллекция реквизитов для фокусников, иллюзионистов, аттракционов и оптических обманов, костюмы.

Осмотр и вхождение в магический мир начинается в небольшом театре музея, где представляют старые, добрые иллюзии.

Вам продемонстрируют занимательные фокусы и расскажут о них, к сожалению, на французском языке. Можно и самостоятельно осматривать экспозиции.

Музей кукол

0_12df74_e33241c3_XXL

Находится музей рядом с Центром Помпиду. Небольшой, но привлекательный музей. Туристы с удовольствием посещают музей.

Вас ожидает осмотр частной коллекции, которая насчитывает около 2000 редчайших кукол, созданных во Франции.

Куклы выполнены из различных материалов — фарфора, папье-маше, тканей, дерева и металла. Это целая история кукольного производства.

Самая первая, изготовленная механическая кукла умела читать стихи и улыбаться. Стоимость многих кукол достигает сотни тысяч долларов.

Приятного вам просмотра в музеях Парижа.